top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勇士拓“荒”拔頭籌
塘鵝抽中狀元籤或轉運
迪羅斯離羅馬他投
細威退賽無緣姊妹戰
中國女排險勝德國
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪羅斯離羅馬他投



迪羅斯宣佈季尾離隊 (美聯社)

    迪羅斯離羅馬他投

    【本報消息】意甲的羅馬又少一位老臣子,繼“王子”托迪在兩年前掛靴後,已效力十八年的隊長迪羅斯,宣佈在季尾離隊。不過迪羅斯透露不會掛靴,或加盟其他球隊尋求新挑戰,當中中超、中東及美職等均有機會成為下一站。

    快將卅六歲的羅馬中場迪羅斯在二千年加入羅馬青年軍,一年後首度為一隊披甲,一踢就是十八年,共為羅馬上陣六百一十五場入六十三球,在隊史僅次前隊長“王子”托迪。迪羅斯亦是○六年世界盃冠軍功臣,上季帶領羅馬打入歐冠盃四強,創下近年在歐戰的最佳成績。

    迪羅斯將於季尾約滿,惜今季受傷患困擾僅上陣十七場,與羅馬未能達成續約協議,最終決定離隊。

    迪羅斯坦言不想掛靴,希望踢下去,意味無法像托迪一樣,一生只效力一球會:“我快卅六歲了,知道足球是怎麼一回事。很感謝球會邀請我出任總監,我對此很尊重及感激,不過我仍感覺自己是一名球員。”

    拒任總監仍想踢

    羅馬在煞科戰主場迎戰帕爾馬,將成迪羅斯的告別戰。他坦言其實希望長留羅馬:“若我是總監,我會續簽像我這樣的球員。我在更衣室可領導球員,又在場上踢出好表現,可惜我不是總監。”又透露掛靴後想轉型為教練:“掛靴後我想成為教練,我不認為在這階段應成為總監。不過在羅馬任職意味一些東西,我需要到處走走,去研究和學習,那會是一段漫長的旅程。”

    羅馬主席柏路達大讚迪羅斯代表羅馬精神,更是歐洲最佳中場之一:“十八年來,迪羅斯由○一年起首度上陣,直至戴起羅馬的隊長臂章,他已成為羅馬極具代表性的人物,亦是歐洲其中一位最出色的中場。我們對他十分尊重。”

3上一篇  下一篇4