top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勇士拓“荒”拔頭籌
塘鵝抽中狀元籤或轉運
迪羅斯離羅馬他投
細威退賽無緣姊妹戰
中國女排險勝德國
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勇士拓“荒”拔頭籌



居里兄弟同室操戈 (路透社)


保格(中)封阻簡達 (美聯社)




拓荒者哥連斯(中)爭籃板 (美聯社)

    勇士拓“荒”拔頭籌

    【本報消息】勇士與拓荒者展開西岸決賽,居里兄弟的對決要令球迷失望。先主場的勇士即使有杜蘭特缺陣,但有“浪花兄弟”連珠炮發,居里投中九球三分轟入卅六分,將屢次打鐵僅得三分的弟弟S居里完全比下去,聯手湯臣助勇士大勝一百一十六比九十四,先拔頭籌。

    勇士與拓荒者的西岸決賽碰頭,居里兄弟成為史上分岸決賽的首次兄弟對決。作客的拓荒者僅在開局以五比○領先過,勇士很快已奪回領先。湯臣與居里在上半場已聯手攻下三十分,其中居里射入四球三分得十九分,助勇士半場拉開九分。

    居里兄弟戰失色

    上仗在下半場獨取卅三分的居里,第三節延續手感,單節再投中四球三分獨取十四分,令有五人得分上雙的拓荒者多次收窄差距仍徒勞。拓荒者今場的命中率僅得三成六,淘汰金塊的功臣麥高林十九投僅七中得十七分,列拿特十二投四中得十九分已是全隊最高;且三分僅中七球及命中率兩成半成為分野,S居里全場七投僅一中得三分及三籃板,未有太多貢獻。

    勇士全隊投中十七球三分兼命中率達五成一,單是三分已得三十分,居里全場投中九球三分貢獻最高的卅六分及七助攻,最後一節到湯臣接手獨取全場廿六分中的十二分,勇士在九分鐘內打出卅二比廿一攻勢,將優勢擴大至十七分鎖定勝局。

    卡爾大讚後備軍

    勇士先響頭炮,第二場亦繼續主場。教練卡爾滿意結果,喜能把握住賽程上的優勢:“拓荒者日前才與金塊苦戰完第七場,緊接就碰上我們,賽程對我們有利,要把握住這樣的優勢。”勇士後備八人有七人得分貢獻卅六分,並在第四節將差距拉開至雙位數,卡爾大讚後備軍是致勝關鍵:“第四節頭五鐘,他們有出色的表現,讓正選回到球場前領先十二分,做得很出色。”

    拓荒者連輸九陣

    拓荒者連同上兩季的季後賽,過去三季已十次交手輸九場。十二投僅四中的列拿特承認防守不力:“我們的防守很差,他們的單擋做得很好,能像練習般出手;若想擊敗他們,不可能讓他們有這樣的出手機會。”

    拓荒者全場有廿一次失誤而失卅一分,教練史托斯認為是失利主因:“我們投籃不準,因失誤錯失出手機會,進攻很掙扎,希望只是一場,攻防都必須提升。”

下一篇4