top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
維拉險撕“布”晉決
哥帥冧莊英超最佳領隊
基斯文宣佈離馬體
巴利傳被皇馬兜售
馬體會未完季先星散
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

基斯文宣佈離馬體



基斯文(右)有機與比基化敵為隊友

    基斯文宣佈離馬體

    【本報消息】要走的終須走。馬德里體育會的法國前鋒基斯文宣佈,今夏將結束五年的床單兵生涯正式離隊。他雖未有公佈去向,但不少媒體均報道,如無意外,基斯文的下一站將登陸魯營轉投巴塞羅那。

    近年一直與巴塞扯上關係的基斯文,去年曾拍攝短片,公開宣佈留隊並與球隊續約共度時艱,惜事隔一年,基斯文亦最終選擇離開馬體會。基斯文透過影片公佈:“經過與教練及球會管理層交流後,我決定離開,尋找更多新挑戰,選擇離開是非常困難,但這正是我所需。很感謝球迷一直支持我,我在馬體會取得職業生涯第一個冠軍,這是非常難忘的五年,亦非常享受披上馬體會球衣的時間。這裡帶給我很多美好的時光,我會永遠記着球迷的愛。”

    馬體會則向基斯文送上祝福:“包括主帥施蒙尼在內的球會成員,不希望基斯文離開並為此感到遺憾,但我們仍希望為他送上祝福。即使基斯文不再是球隊的成員,但我們祝福他能取得更大成就,我們的大門永遠為基斯文打開。”

    外界信下站巴塞

    據多份西班牙報章報道,馬體會去年為了與基斯文續約,提供一份年薪四千萬歐元的肥約,結果令薪酬架構失衡,儘管成功續約留住主帥施蒙尼,但包括隊長高甸、奧比歷及尼古斯等主力續約問題一直拖字訣,其中基斯文的好友高甸早前已先宣佈季尾離隊。據報道,基斯文去年留隊,全因高甸極力遊說及馬體會被禁轉會,如今好友離隊,基斯文亦最終選擇離開。

    基斯文上季已傳出非常接近巴塞,外界相信他的下一站仍是巴塞。有傳巴塞為帶走基斯文,會滿足馬體會的一點二億歐元違約金。不過亦有報道指,巴黎聖日門加入戰團,務求截糊撬走基斯文。

3上一篇  下一篇4