top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中美貿易戰升溫 暫未影響澳樓市
粵首季房地產投資增速放緩
穗公寓四月成交逾十萬方
穗新賣宅地一成建人才公寓
交投活躍 後市穩中帶升
談判未果 加強風險管理
新盤熱銷 二手住宅惜售
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗公寓四月成交逾十萬方

    穗公寓四月成交逾十萬方

    【本報記者廣州十五日電】合富研究院昨日發佈廣州商業市場情況,四月廣州商用物業市場大趨勢仍向好,除寫字樓成交同比減少,公寓及商舖成交維持之前的成交熱度,且同比增幅明顯。庫存方面,總體呈現減少態勢。今年五一期間數據表現不俗,三大類商用物業同比均有所增長;其中公寓成交網簽表現亮眼,成交套數及成交面積同比增幅雙雙達260%之多;寫字樓成交表現相對平穩,商舖成交面積同比亦有172%增幅。

    數據顯示,四月全市寫字樓成交量為41,065平方米,同比下降22%,環比三月上升23%;自二月以來市場成交持續有所回升,連續兩個月都保持20%以上的環比增長率,逐步恢復到正常的月均水平。

    四月公寓市場成交量為161,652平方米,同比大幅增長311%,環比輕微下降2%,公寓市場成交活躍度得以延續,同時本月成交量也是去年以來第三高水平。本月新增供應近13萬平方米,為近半年新高,中心及外圍區域均有不少新增供應貨量。

    預計次季成交向好

    合富輝煌(中國)商業地產總經理張智斌指出,去年十二月至今年四月公寓市場月均成交已達14.3萬平方米高水平,而去年一至十一月月均成交僅6.2萬平方米,即新政調整後公寓市場月均成交水平是之前的2.3倍。四月成交活躍度得以延續,為二季度成交帶來良好的開局,預計整個二季度成交將向好。

    廣州商舖市場四月成交量同比上升295%,環比上升11%,整體保持上升及同比大幅增長的態勢。本月新增供應2.3萬平方米,全部來自外圍區域。

    他指出,去年底新政調整以來,個人買家投資商舖的意慾逐漸回升,因此近期商舖成交活躍度向好除了由個別大手成交拉動,還有不少散售成交作為支撐主因。預計未來一段時間商舖市場的個人買家將能維持一定佔比。

3上一篇  下一篇4