top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地澳商會聯席會議 探融入灣區
潮青考察灣區取經製造業
國家級文產示範園穗揭牌
意大利預算憂慮 歐元跌跌不休
中美貿易爭端刺激日圓買盤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國家級文產示範園穗揭牌



廣州北京路國家級文化產業示範園區文化金融服務中心舉行揭牌儀式

    國家級文產示範園穗揭牌

    【本報記者廣州十五日電】廣州北京路國家級文化產業示範園區文化金融服務中心、廣州市文化金融服務中心越秀分中心今天啟動設立,這是全國首個國家級文化產業示範園區文化金融服務中心。

    廣州越秀區政府有關負責人表示,在國家文化和旅遊部產業發展司和廣州市文化廣電旅遊局、市地方金融監管局的幫助下,越秀區以北京路文化核心區創建國家級文化產業示範園區創建、國家文化與金融合作示範區創建為契機,探索金融資源與文化資源對接的新機制、新模式,打造文化金融合作示範地、引領區。

    廣州北京路國家級文化產業示範園區文化金融服務中心是越秀區政府、廣州市文化金融服務中心和工商銀行廣州分行共同創建的文化金融服務平台,也是全國10個國家級文化產業示範園區創建園區率先設立文化金融服務中心的園區,成為廣州越秀首家一站式綜合金融服務平台。

    該文化金融服務中心旨在為廣州市文化企業,特別是北京路國家級文化產業示範園區文化企業提供一站式、全方位、全產業鏈金融服務。中心將利用工商銀行等金融機構在金融服務、融資渠道等方面資源優勢,開展文化金融產品、服務創新,為園區文化項目和文化企業提供個性化、一站式、全流程文化金融服務,提高園區文化項目、文化企業融資規模和效率。中心設置金融服務區、交流洽談區、活動路演區、展覽展示區等功能區域,整合文化特色銀行、文化融資租賃、文化融資擔保、文化小貸、股權交易、上市培育等資源,為全市文化企業提供投融資服務,重點服務廣州北京路國家級文化產業示範園區企業。

3上一篇  下一篇4