top top top
第C10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍敲定初選辦法郭韓解套
福州獎勵赴馬祖遊
擬赴澳洲電騙卅五台人被截
炸彈包裹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

擬赴澳洲電騙卅五台人被截

    擬赴澳洲電騙卅五台人被截

    【香港中通社十五日電】澳大利亞邊境部隊指出,已將卅五名擬入境從事電信詐騙的台灣人阻絕境外。其中,十五人搭機返台,另二十人仍在澳大利亞接受調查。台灣刑事警察局今日表示,正在調查相關名單,密切掌握後續情況。

    澳大利亞邊境部隊官員最近攔阻卅五名台灣人入境,指他們打算從事電信詐騙。其中,九名台灣人上周由台北搭機飛至布里斯班,被發現他們曾在澳大利亞參與非法詐騙活動;另外六人在日前由台北搭機抵達澳大利亞後,也被拘留。

    十五人已遭遣返

    根據澳大利亞邊境部隊聲明,這十五人已搭機返台。接下來的調查發現,另有二十名台灣人打算入境澳大利亞從事詐騙活動,目前正接受調查。

    台灣刑事警察局今日表示,目前正透過澳大利亞警方聯繫窗口,調查相關台灣人名單。當局也即時通知刑事局此案,並指派駐外人員負責處理。另提供相關資料供刑事警察局進行後續協助,後續將持續關注此案發展情況。

3上一篇  下一篇4