top top top
第C10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
藍敲定初選辦法郭韓解套
福州獎勵赴馬祖遊
擬赴澳洲電騙卅五台人被截
炸彈包裹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福州獎勵赴馬祖遊



“兩馬”新航線航時較現有航線縮短一半 (資料圖片)

    “兩馬”新航線開通在即

    福州獎勵赴馬祖遊

    【中新社福州十五日電】福建省福州市馬尾區琅岐島的閩江馬尾對台綜合客運碼頭項目建成,備受期待的“兩馬”(馬尾至馬祖)新航線開通在即。馬尾區出台“兩馬”旅遊獎勵方案,旅行社組織遊客從閩江馬尾對台綜合客運碼頭前往馬祖旅遊給予獎勵。

    每人獎勵二百元

    據馬尾區出台的旅遊獎勵方案,從閩江馬尾對台綜合客運碼頭開通運營起,至今年十二月卅一日止,組織大陸遊客經閩江馬尾碼頭口岸往返赴馬祖旅遊的,按每人次二百元人民幣標準實行獎勵,獎勵人數封頂一萬人次。

    旅遊業界人士稱,此次旅遊獎勵活動將有助於進一步做熱“兩馬”旅遊市場,擴大“兩馬”交流合作。

    新航線時間減半

    二○○一年,馬尾與馬祖開通了海上客運航線,海上行程三十二海里,航行時間約九十分鐘。

    閩江馬尾對台綜合客運碼頭投入運營後,從馬尾琅岐到馬祖南竿的直線距離為十八海里,“兩馬”新航線航程時間可縮短至四十五分鐘。

    據介紹,閩江馬尾對台綜合客運碼頭設計年旅客通行能力為五十三點一萬人次。目前,該碼頭三個泊位主體結構全部完成,一號泊位即客貨泊位採用離岸式佈置,二號和三號客運泊位採用躉船碼頭。

    閩增兩公交專線

    福州市道路運輸管理處今日披露,自本月十六日起,將開通三條到達閩江馬尾對台綜合客運碼頭的專線公交線路,方便民眾經“兩馬”新航線往來兩岸。

3上一篇  下一篇4