top top top
第E03版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港人聘外傭貨不對辦
中聯辦:修例有理並迫切
仿如仙境
張曉明:修逃犯條例合法合理
派錢四千逾十一萬宗已發款
腎腫瘤女病人遭誤切脾臟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

派錢四千逾十一萬宗已發款

    共收三百四十四萬份申請

    派錢四千逾十一萬宗已發款

    【香港中通社十五日電】香港特區政府去年三月公佈“關愛共享計劃”,向合資格的香港市民每人發放最多四千港元。十五日,特區政府財經事務及庫務局公佈,共接獲約三百四十四萬份申請。截至本月十日,已向約三百三十九萬宗申請發出確認,並就約十一點二萬宗成功申請個案,指示銀行發放款額及現金支票。

    “關愛共享計劃”的申請期已於上月三十日結束。十五日,特區政府財經事務及庫務局局長劉怡翔書面答覆特區立法會議員提問時說,在職家庭津貼辦事處(職津處)的目標是於年底前完成處理所有申請。

    劉怡翔表示,特區政府對推行“關愛共享計劃”令香港市民有不滿的情況深表歉意。雖然計劃只是一次性措施,但政府仍會汲取經驗,力求改善。

    他解釋,由於職津處需要處理及確認大量申請,當中並涉及退稅及差餉寬減等的計算,故需時完成相關的程序。特區政府自計劃推出後已不斷推出改善措施,以便利市民遞交申請及領取款額。該處會靈活調配人手審批申請及發放款額,務求能妥善並盡快完成工作,亦會不時審視人手及員工的需求,有需要時會增聘人手。

    劉怡翔還提到,在香港以外被拘留或服刑的香港市民,如非移居海外,在“關愛共享計劃”下會被視為符合通常居住在港的要求,如他們符合本計劃的其他資格,均可提出申請。

3上一篇  下一篇4