top top top
第E03版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港人聘外傭貨不對辦
中聯辦:修例有理並迫切
仿如仙境
張曉明:修逃犯條例合法合理
派錢四千逾十一萬宗已發款
腎腫瘤女病人遭誤切脾臟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張曉明:修逃犯條例合法合理

    張曉明:修逃犯條例合法合理

    【香港中通社十五日電】國務院港澳事務辦公室主任張曉明十五日在北京表示,香港特區政府正在進行的有關移交逃犯“兩個條例”修訂工作,是必要的、適當的、合理合法的,也是不必多慮的。

    據港澳辦網站消息,當日,張曉明在港澳辦會見了以湯家驊為團長的香港“民主思路”理事會和“香港政治及行政學苑”訪京團。

    張曉明聽取了湯家驊及“民主思路”成員關於該機構工作情況特別是編製“一國兩制”指數概況的介紹,充分肯定了湯家驊及“民主思路”秉持理性、專業、務實的宗旨,在推進“一國兩制”研究、發表有積極社會影響的言論觀點以及培養香港青年政治人才等方面所作的努力。

    在談到香港特別行政區政府正在進行的有關移交逃犯“兩個條例”修訂工作時,張曉明表示,有關修例工作是必要的、適當的、合理合法的,也是不必多慮的。討論和處理目前存在的有關爭議問題,關鍵是把握好三點:一是要守護法治和公義;二是要回歸理性和專業;三是要尊重事實和“一國兩制”下國家的“一制”。

3上一篇  下一篇4