top top top
第E02版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Pass Lab XP-27分體電源唱頭放大器
回不了頭的生命過程
迪士尼的影壇野心
悼鋼琴家德姆斯
《梁祝》小提琴協奏曲地位超然
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 5月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪士尼的影壇野心

穆 梓

    迪士尼的影壇野心

    《復仇者聯盟4:終局之戰》正邁向全球票房冠軍寶座,印證迪士尼雄霸世界影壇的決心,這決心陸續有來。

    已經完成收購霍士的迪士尼,最近公佈了兩大系列電影的公映檔期,全新《星球大戰》三部曲分別於二○二二年、二○二四年及二○二六年的十二月中旬,《阿凡達》第二至第四集分別於二○二一年、二○二三年及二○二五年的聖誕檔。換言之,後年開始的未來六年,全球聖誕檔期皆由迪士尼佔據,這兩大系列幾乎無敵,市場壟斷化進一步顯現。

    此外,迪士尼的子公司Marvel未來將以每年推出三片的數量進軍世界影壇,還有彼思的動畫,以及迪士尼自家製作的電影,可以說,即使沒有佔據半壁江山,也有三分之一的市場份額。

    曾經衰落的迪士尼,以收購Marvel、彼思動畫室及魯卡斯工作室後立即壯大,以驚人速度雄霸世界影壇,反映商業市場的殘酷,也反映了荷里活電影多元化創作正趨於單一化。

    □穆    梓

3上一篇  下一篇4