top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《彎彎的大灣》珠海開鏡
陶瓷書畫文玩展如豬如寶
華夏春暉作品展百佳作
藝術節加場門券開售
橫琴國安遊園會參與眾
藝文空間釋放計劃啟動
和食仙台獲認可證書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

橫琴國安遊園會參與眾



李偉輝(右三)與居民互動呼籲維護國家安全


橫琴新區開展國安教育日遊園活動

    本月系列活動深入社區普法宣傳

    橫琴國安遊園會參與眾

    【本報消息】昨日是第四個全民國家安全教育日,橫琴新區透過遊園系列趣味遊戲和現場留言等多種形式,吸引大批附近居民參與,在寓教於樂中,輕鬆學習國家安全法律知識。

    反奸防諜人人有責

    遊園趣味國安教育活動昨日上午在橫琴新區律道公園舉行,通過“析出黑勢力”、“普法保齡球”、“國家安全行為識別”、“反奸防諜,人人有責”、“神手拼圖”等趣味遊戲和現場留言的形式,吸引不少附近居民和遊客踴躍參與,在寓教於樂的輕鬆氣氛中學習以國家安全為主題的相關法律知識。橫琴新區黨委副書記李偉輝現場與社區居民開展互動,呼籲社區居民共同維護國家安全,共同築建國家安全堡壘。

    橫琴新區管委會為增強新區全民國家安全意識,提高防範和抵禦安全風險能力,從本月四日開始,在全區統籌開展以“全面踐行總體國家安全觀,慶祝國慶七十周年”為主題的全民國家安全教育日系列活動,推動二○一九年度全民國家安全教育日普法宣傳“進企業、進社區、進校園、進網絡、進機關”,藉此全面提升轄區公眾的國家安全意識。

    微信公眾號推國安

    橫琴新區依托其商務局企業專屬網頁短信平台,向全部區內註冊企業推送普法短信,並透過管委會官方微信公眾號“橫琴在線”、“橫琴綜合執法局”微信公眾號及橫琴新區門戶網站,推送全民國家安全教育系列主題的普法宣傳內容,通過區教育局為橫琴一小師生開展以國防教育為主題的普法講座,樹立學生的愛國情懷。同時通過舉辦遊園活動,並在三個社區開展普法講座,使宣傳多層次、立體化深入基層。此外,還製作大批橫幅、主題、視頻、海報等宣傳物,分別在橫琴新區管委會大廳、綜合服務中心、法律服務中心大廳、橫琴各社區的普法宣傳欄懸掛滾動播放,以加深進機關辦事群眾對國家安全知識的印象。

    橫琴新區表示,是次結合第四個全民國家安全教育日開展系列活動,旨在不斷深化國家安全法制教育、反奸防諜宣傳教育,提高居民國家安全意識,營造全社會共同關注、參與和支持國家安全工作的濃厚氛圍,構築起全民共同維護國家安全的鋼鐵防線。

3上一篇  下一篇4