top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《彎彎的大灣》珠海開鏡
陶瓷書畫文玩展如豬如寶
華夏春暉作品展百佳作
藝術節加場門券開售
橫琴國安遊園會參與眾
藝文空間釋放計劃啟動
和食仙台獲認可證書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華夏春暉作品展百佳作



嘉賓主持展覽開幕式


負責人向嘉賓介紹展品

    華夏春暉作品展百佳作

    【本報消息】澳門華夏文化藝術學會主辦的“華夏春暉二○一九會員作品展”昨揭幕,展出以花鳥、山水、人物為題創作的書畫作品一百幅。創作體現了會員的愛國愛澳精神,藉此慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門特區成立二十周年。

    開幕式昨日傍晚六時假教科文中心展覽廳舉行,中聯辦宣傳文化部助理刁鵬、澳門基金會行政委員區榮智、藝術博物館代館長梁錫綿、澳區全國政協委員梁樹森、澳門日報常務副總編輯蔡彩蓮、澳門智慧人文勵政會會長吳在權、番禺區原政協副主席彭群、粵協之友聯誼會理事長阮毓明、澳門美術協會會長陸曦、霍英東基金會總幹事史濠、頤園書畫會常務副會長蕭春源、華夏文化藝術學會會長關權昌主禮。

    八尺大畫謳歌祖國

    關權昌致詞表示,在歷年會員作品展中,可看到會員在藝術創作上的進步及提升。期望藉此平台讓會員互相學習,以廣交流,在藝術上進一步提高。今年為澳門特區“雙慶”之年,該會創作了一幅二百四十八厘米乘一百二十九厘米大幅八尺整紙的山水畫《萬里江山 · 千秋永固》,謳歌祖國壯麗山河,表達會員愛國愛澳的熾熱情懷。

    展覽由文化局、澳門基金會贊助。展期至本月十九日,開放時間為上午十時至晚上七時。

3上一篇  下一篇4