top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《彎彎的大灣》珠海開鏡
陶瓷書畫文玩展如豬如寶
華夏春暉作品展百佳作
藝術節加場門券開售
橫琴國安遊園會參與眾
藝文空間釋放計劃啟動
和食仙台獲認可證書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陶瓷書畫文玩展如豬如寶



嘉賓為展覽主禮


主辦單位代表引領嘉賓欣賞展覽

    陶瓷書畫文玩展如豬如寶

    【本報消息】澳門文化藝術學會主辦的“第二十一屆新春陶瓷書畫文玩展”昨揭幕,展出來自逾六十名本地收藏家約二百件(套)書畫及陶瓷作品等。主辦單位期望藉展覽推動本澳的收藏風氣,促進本澳收藏藝術文化發展。

    展覽開幕式昨日傍晚六時假金碧文娛中心二樓展覽廳舉行,澳門基金會特別計劃處長梁雅桃,市政署管理委員會委員馬錦強,澳門日報副刊課主任鄭國偉,街總榮譽會長吳仕明,澳門文學藝術界聯合會主席梁晚年,演藝文化業協會會長關偉霖,賞心堂(澳門)書畫會會長劉富業,老年書畫家協會理事長徐永智,著名油畫家李瑞祥,江門萬豪書畫院長李建農,趙族聯誼會副會長趙成蔚,文化藝術學會創會主席姚健池、會長趙維富等主禮。

    趙維富表示,每屆新春陶瓷書畫文玩展都以當年的生肖為主題,今年生肖豬年,是屆展覽以豬作為題材,展出本地著名書畫家相關主題的詩詞、書畫等作品;同場也有古今名人字畫、高古至唐宋、明清、民國、現代等時期精美陶瓷、玉器、雕刻、紙幣等,合共展出來自逾六十名本地收藏家、書畫家約二百件作品,精品紛呈,值得細賞。

    展期至本月十九日。

3上一篇  下一篇4