top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《彎彎的大灣》珠海開鏡
陶瓷書畫文玩展如豬如寶
華夏春暉作品展百佳作
藝術節加場門券開售
橫琴國安遊園會參與眾
藝文空間釋放計劃啟動
和食仙台獲認可證書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《彎彎的大灣》珠海開鏡



昨日在珠海舉行開機儀式


製作單位與一眾嘉賓合影

    首部本土機構出品回歸二十周年電視劇

    《彎彎的大灣》珠海開鏡

    【本報消息】今年是澳門回歸二十周年。首部由澳門本土機構出品,反映澳門回歸二十年在政治、社會、文化、經濟等領域獲得巨大成就的三十六集電視連續劇《彎彎的大灣》,昨日在珠海舉行開機儀式並取景拍攝。

    澳門中聯辦宣傳文化部副部長級助理邵彬,澳門文化局文化創意產業促進廳長何鴻斌,廣東省委宣傳部文藝處副處長王繼懷,深圳市委宣傳部巡視員韓望喜,珠海市委宣傳部副部長曾靖球,廣東省廣播電視局電視劇管理處調研員顧智山,橫琴新區管委會澳門事務局副局長李娟,澳門中國企業協會秘書長王軼,四川新華發行集團董事長朱丹楓,南光(集團)有限公司助理總經理宋曉冬,澳門中華民族文創學會理事長丁瀟、顧問汪義亮,新華影軒(北京)影視文化股份有限公司總經理張小紅等出席。

    橫琴開發初心使命

    李娟表示,電視劇選擇在橫琴開機,體現了粵澳合作以及橫琴對澳門經濟、社會發展的地位和作用。促進澳門經濟適度多元發展是橫琴開發的初心和使命,作為唯一同時與港澳路橋相連的自貿區,橫琴正根據習近平總書記視察橫琴重要指示精神,進一步推進與澳門的全方位深度合作,攜手參與粵港澳大灣區建設。

    三地機構傾力打造

    電視劇聯合內地、澳門、香港三地的明星和製作機構共同傾力打造,講述澳門回歸祖國二十年以來,一群普通人戀愛成長、辛勤創業、奮鬥拼搏的故事。旨在通過普通人的故事展現澳門與內地共同繁榮、粵港澳大灣區發展建設蓬勃生機的美好圖景。

    該劇擬在回歸紀念日期間於中央電視台首播,後期還將製作葡語版本,在葡語國家出版發行,為中葡建交四十周年和中國與葡語國家的文化及人文交流作出應有的貢獻。

    目前該劇已在國家廣電總局完成備案,並入選廣電總局二○一八網絡視聽節目優秀作品之列、廣東省二○一八至二○二二年重點電視劇選題。

下一篇4