top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首:團結各界維護國安
宋哲三建議推進澳國安教育
傅自應:安不忘危治不忘亂
學生:國安展助更了解國家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 4月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

學生:國安展助更了解國家



多所學校組織學生到場參觀展覽, 認識維護國家安全的重要。


阮同學


伍同學


葉同學

    學生:國安展助更了解國家

    國家安全教育展開幕首日已吸引眾多學校及團體前往參觀,有學生認為透過展覽深入了解到國家發展所走過的路,國家安全是澳門以至中家發展的重要基礎,能在一個沒有危險及不受疾病困擾的國家成長,可以更安心地追求自己的理想。

    阮同學:欣賞主席

    青洲小學五年級阮同學在參觀國家安全教育展後表示,個人較喜歡軍事、國家安全等類型的展覽,亦非常喜歡習主席,認為他很偉大,領導着全體中國人民向前走,令到中國由一個較落後的國家發展成為現代化的強國。他一再重申對習主席非常欣賞,在自己讀三年級時已關注習主席,透過今次展覽亦學習到不少關於國家安全的知識,包括經濟、資訊等領域的安全,認為國家安全是澳門以至中國發展的重要基礎。他希望自己將來亦能成為像習主席一樣偉大的人,能報答國家以及對國家的發展有所影響。

    伍同學:國歌深刻

    菜農學校高二年班歌詠隊成員伍同學為國家安全教育展開幕式唱國歌,她表示過往對國家的了解仍未太深,今次透過講解員認識到不少關於新中國成立及發展歷程,透過展覽內容了解到國家的發展現狀及所走過的路是相當艱苦的,國家有今日的發展成果,國家安全相當重要,能給予所有中國人感受到一份安全感。她表示由於自己是學校歌詠隊的成員,對展覽中有關“國徽”、“國歌”、“國旗”的介紹印象較為深刻,了解到國歌的由來。

    葉同學:國安民安

    青洲小學五年班學生葉同學表示,通過今次參觀了解到國家安全的發展基礎涉及到各方面,認為國家安全是澳門以至中國發展的重要支持。作為現今一代的學生,能在一個沒有危險及不受疾病困擾的國家成長,我們可以更安心地追求自己的理想,發揮自己的擅長。她認為安全教育非常重要,平時在課堂上亦接觸到國民教育的知識,假如缺乏國家安全意識,社會就會相當混亂。

3上一篇