top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
周錦輝:競投賭牌 視乎條件
二月外儲1,668億升1.6%
首二月賭稅196.34億
崔世平倡灣區金融市場互聯互通
善用來源地效應增市場影響力
新濠簽全球新塑經濟承諾減塑
(一家之言)平穩過渡 優化方案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新濠簽全球新塑經濟承諾減塑

    新濠簽全球新塑經濟承諾減塑

    【本報消息】新濠博亞娛樂宣佈成為首家及唯一一家簽署“全球新塑膠經濟承諾”倡議的酒店集團及綜合度假村營運商。該承諾書由艾倫麥克阿瑟基金會與聯合國環境署共同發起。

    新濠宣佈簽署承諾的同時,艾倫麥克阿瑟基金會亦發佈首份全球減塑倡議的官方進度報告。新濠一直以對環境可持續發展為策略及日常營運的核心,包括新濠天地、新濠影滙、澳門新濠鋒、新濠天地(馬尼拉)及香港、澳門、菲律賓及日本辦事處的全球業務中減少使用有問題的塑膠製品,推動循環經濟發展。

    “全球新塑膠經濟承諾”於一八年十月由艾倫麥克阿瑟基金會與聯合國環境署聯合發起,獲世界自然基金會、世界經濟論壇、消費品論壇等機構支持。該倡議促使企業與政府達成聯盟,致力在二五年前實現100%可重複使用、可回收再利用或可作堆肥使用的塑膠包裝。簽署承諾的企業將每年公佈有關減塑進展的數據,每十八個月定期審查目標落實狀況並進行強化修正。

    作為簽署者,新濠致力消除不必要的塑膠包裝,減少使用一次性塑膠製品。到一九年,新濠將在員工區全面停用一次性塑膠樽;到二○年,計劃將擴大範圍至賓客區,所涉種類包括日用品包、垃圾袋、膠樽、飲管、一次性食物/飲料容器及餐具,並已制定清晰的推行方案。此外,到一九年中,新濠將完成對不可重複使用、可回收或可堆肥包裝的識別程序,並將在二五年前制定詳細實施計劃。

3上一篇  下一篇4