top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩局下月颱風撤離演習
唐重吳方洲探討美與文化
財政局氹仔接待中心遷址
粵一月空氣質量珠包尾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

唐重吳方洲探討美與文化



出席人士合影


來賓參觀展品

    唐重吳方洲探討美與文化

    【本報消息】創意空間與“雋文不朽”澳門文學節攜手呈獻,“遊島記”——唐重吳方洲雙個展,昨日下午六時半於創意空間揭幕,藝術家唐重及吳方洲出席,各界人士到賀。展覽展出唐重創作的“繁花記系列”,以及吳方洲創作的“豫遊”作品逾二十幅,精彩紛呈。

    唐重一九九○年在福建省福州工藝美術學校學習繪畫,後在澳門視覺藝術學院修讀現代繪畫課程,畢業於澳門理工學院藝術高等學校學士學位,並於廣州美術學院雕塑系完成碩士學位,至今共參加內地及外國藝術聯展近二百次,舉行個展十次。

    吳方洲於澳門理工學院藝術高等學校學士畢業,後於廣州美術學院碩士畢業,現職澳門藝術博物館展覽策劃。

    唐重的“繁花記系列”作品,以探討人們生活裡對美的定義,認為當下網絡訊息的快速傳播,五花八門的資訊已給人們帶來不斷的衝擊,無論是日常起居習慣和民俗傳統,人們對美有了新體會。作品探討在時代變遷中,傳統民俗精神和形式會是如何境況,思考應該如何與時俱進。

    吳方洲作品“豫遊”,探討不同的文化價值觀,因認知差異容易產生誤讀,甚至產生衝突。作者以葉權《遊嶺南記》作為創作藍本,通過刻意誤讀的方式創作,形式新穎。

    展覽展期至四月十八日,開放時間周一至周六下午二時至晚上七時。

3上一篇  下一篇4