top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩局下月颱風撤離演習
唐重吳方洲探討美與文化
財政局氹仔接待中心遷址
粵一月空氣質量珠包尾
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩局下月颱風撤離演習



局方人員到社區向居民及商戶宣傳颱風疏散撤離演習


局方人員向居民講解“颱風期間風暴潮低窪 地區疏散撤離計劃”

    兩局下月颱風撤離演習

    消防局落區宣傳防災避險資訊

    【本報消息】消防局訊:消防局持續向社會各界宣傳由警察總局統籌的“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”,加強市民對撤離計劃的認識,以及傳遞防災避險資訊,提升大眾的防災避險意識。因應颱風季節即將來臨,為提醒居民盡早做好應對措施,消防局將配合警察總局於四月下旬,進行“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離演習”。

    為使演習順利進行,消防局分別於本月十一日派員訪街坊總會,以及於十二日聯同警察總局訪民眾建澳聯盟,宣傳及講解由警察總局統籌的“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離演習”設立之目的、啟動時的工作安排和注意事項,亦介紹了“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”等,兩場宣講會合共約有八十名居民、坊會及團體負責人參與。

    隨後,消防人員與該兩會負責人分別前往筷子基區、青洲區、台山區一帶低窪地區,向居民和商戶宣傳“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離演習”、撤離計劃的內容及注意事項,派發相關宣傳單張及防災知識小冊子;提醒居民及商戶應做好日常應急準備,存放適量的防災及應急物品,以應對突如其來的災害;最後,消防人員帶領兩會的負責人參觀青洲避險中心,由社工局代表介紹中心的設施和運作。

    消防局持續深入社區宣傳風暴潮撤離計劃,以及通過更多渠道向市民傳遞防災應災知識,讓市民獲取更多撤離計劃的資訊和了解民防單位的相關安排,並與坊會、團體及市民保持良好的溝通,收集意見,以完善撤離計劃的相關安排,全力保障市民的生命和財產安全。

下一篇4