top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸客團花蓮車禍十輕傷
溫州高雄簽農產採購協議
疑遭虐待
台一月實薪倒退十七年
雪鎖玉山
高雄百二信眾湄洲謁祖
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台一月實薪倒退十七年

    台一月實薪倒退十七年

    【中新社台北十四日電】台灣行政當局“主計總處”今日公佈一月台灣工業及服務業全體受僱員工平均經常性薪資為四萬一千七百一十四元(新台幣,下同),同比增長百分之二點三六;加計獎金及加班費等非經常性薪資後,一月平均總薪資為九萬四千一百五十二元,同比增長百分之五十八點○五。

    綜合中央社、《經濟日報》等報道,統計顯示,全體受僱員工平均經常性薪資已連續十四個月漲幅逾百分之二。但扣除物價因素後,一月平均實質經常性薪資為四萬一千一百四十二元,不及二○○二年的四萬一千二百五十八元,成長幅度仍趕不上物價攀升速度。

    “主計總處”官員表示,一月平均總薪資增長幅度較大,主因是農曆春節在二月初,今年較多廠商集中於一月發放年終獎金及績效獎金。

    截至一月底,台灣受僱於工業及服務業的員工數量為七百九十四點一萬人,較上月底增八千人。一月台灣員工平均總工時為一百八十二小時,同比增加三點三小時。

3上一篇  下一篇4