top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新春沉沒漁船疑遭撞
衛局:家暴女傷者改赴英做手術
世界水日嘉年華周日舉行
今略降溫有雨
(新聞小語)多宣傳細操作推動減塑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世界水日嘉年華周日舉行

    世界水日嘉年華周日舉行

    【本報消息】海事局訊:每年的三月廿二日是聯合國訂定的“世界水日”,旨在喚起世界各地對水資源問題的關注,海事及水務局以行動響應,將於本月十七日舉辦二○一九世界水日嘉年華活動,深入社區推廣珍惜水資源的重要性。

    世界水日嘉年華將於本月十七日(周日)下午二時半至五時假祐漢街市公園舉辦。現場設有多個以維護管理樓宇自來水系統、清洗水箱方法、節約用水等為主題的攤位遊戲和工作坊。今年的世界水日嘉年華增設了“小水滴遊記”,讓居民在由大型充氣設施組成的重重關卡中運送“小水滴”,透過有趣互動的方式,讓市民深入淺出地了解澳門水資源狀況。

    活動期間亦會上演一場精彩的《威水超人》節水話劇,深受小朋友喜愛的“威水超人”和“水汪汪姐姐”更會和大家玩節水遊戲和合照。活動內容豐富,具教育意義和趣味性,歡迎居民當日攜同親友到場參與,響應世界水日的號召,共同構建澳門成為節水型社會。

3上一篇  下一篇4