top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新春沉沒漁船疑遭撞
衛局:家暴女傷者改赴英做手術
世界水日嘉年華周日舉行
今略降溫有雨
(新聞小語)多宣傳細操作推動減塑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

衛局:家暴女傷者改赴英做手術

    衛局:家暴女傷者改赴英做手術

    【本報消息】衛生局訊:衛生局長李展潤昨日中午接受傳媒訪問時表示,嚴重家暴案中的女傷者及其家屬於上月底向仁伯爵綜合醫院眼科團隊表示,希望協助安排於五月到新加坡接受評估,衛生局正協調安排。及後,仁伯爵綜合醫院昨日下午再與傷者溝通確認其意願時,傷者表示改往英國接受手術。

    衛生局強調,會絕對尊重傷者的意願,無論選擇到英國還是新加坡接受手術,若病人願意承擔風險,均會提供協助及技術聯繫,以便讓傷者獲得適切治療。

    事實上,衛生局從來沒有放棄幫助傷者尋求適切治療的希望,二月時組織了仁伯爵綜合醫院、慈善會和傷者家屬舉行三方會議,商討慈善會如何資助傷者前往新加坡接受手術。

    目前,患者仍通過衛生局送外診治機制在香港威爾斯親王醫院眼科門診隨訪,並由眼科專科醫生密切觀察病情進展。

3上一篇  下一篇4