top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英否決二次脫歐公投案
委政府宣佈全國復工復課
美擬試射受限巡航導彈
馬再獲刑四十三個月
厄退出南美洲國家聯盟
(社論)英國脫歐越拖越亂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

厄退出南美洲國家聯盟

    厄退出南美洲國家聯盟

    【據新華社基多十三日電】厄瓜多爾總統莫雷諾十三日說,由於南美洲國家聯盟已不具備推進地區一體化進程的能力,厄瓜多爾正式退出該聯盟。

    莫雷諾說,厄瓜多爾從即日起將不再參加南美洲國家聯盟的活動,也不再向該組織提供任何資助。他認為該組織已蛻變成阻礙地區一體化的“政治平台”。

    他表示,南美洲國家聯盟已名存實亡,秘書長一職空缺達兩年,大量工作人員流失。近一年來,超過半數成員國未參加任何活動。

    莫雷諾還要求南美洲國家聯盟歸還設立在基多的總部大樓,並提議將空置的建築捐給厄瓜多爾一所大學。

    南美洲國家聯盟於二○○八年五月成立,成員國包括阿根廷、玻利維亞、巴西、哥倫比亞、智利、厄瓜多爾、圭亞那、巴拉圭、秘魯、蘇里南、烏拉圭和委內瑞拉十二個南美國家,旨在建設一個多方參與和地區公認的一體化機制,在文化、社會、經濟和政治上謀求聯盟。

3上一篇  下一篇4