top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英否決二次脫歐公投案
委政府宣佈全國復工復課
美擬試射受限巡航導彈
馬再獲刑四十三個月
厄退出南美洲國家聯盟
(社論)英國脫歐越拖越亂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美擬試射受限巡航導彈



美軍將試射受《中導條約》限制的導彈 (資料圖片)

    美擬試射受限巡航導彈

    【香港中通社十四日電】據美聯社援引美國官員的話報道,美國計劃於今年八月試射受《中導條約》限制的陸基巡航導彈。

    該官員表示,試射的巡航導彈射程在一千公里左右,若試射成功,該型導彈可以在一年半左右的時間內完成部署。

    這名官員還說,美國有計劃在今年十一月開始測試作戰半徑約三千至四千公里的彈道導彈,並指出將要試射的兩種類型導彈均使用常規彈頭而非核彈頭。

    俄羅斯衛星網報道稱,如果俄美兩國在八月前找到“拯救”《中導條約》的辦法,試射就不會發生。

    美國國務卿蓬佩奧今年二月一日宣佈,由於俄羅斯長期違反《中導條約》規定,美方將暫停履行條約義務,啟動為期六個月的退約程序。三月四日,俄總統普京簽署命令,俄方將從命令簽署之日起暫停履行《中導條約》。

    俄總統二月二日曾發表聲明稱,美國涉及中程和中短程導彈的一切行為,俄羅斯將以對等的方式予以回應。普京指出,俄羅斯不應也不會捲入耗資巨大的軍備競賽。他還說,俄方就裁軍問題提出的所有建議擺在桌面上且談判大門仍就敞開着,他要求俄方今後不要再提議就此問題舉行會談。

    美國和蘇聯領導人一九八七年簽署《蘇聯和美國消除兩國中程和中短程導彈條約》,簡稱《中導條約》,規定兩國不再保有、生產或試驗射程在五百至五千五百公里的陸基巡航導彈、彈道導彈及其發射裝置。

3上一篇  下一篇4