top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全國人大會議今閉幕
退役女兵冀為海軍慶生
我國聚力綠色發展
兩會快鏡
以優異成績迎七十華誕
清華校長的守望
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

以優異成績迎七十華誕

    以優異成績迎七十華誕

    信心在春天激盪,力量在心中澎湃。十三屆全國人大二次會議即將圓滿完成各項議程勝利閉幕。近三千名全國人大代表履職盡責,為發展謀大計,為興業獻良策,匯聚起同心共築中國夢的磅礴力量。

    深化改革改善民生

    這是一次發揚民主、提振信心、凝心聚力的盛會。會議期間,習近平等黨和國家領導同志參加代表團審議,與代表們深入交流、共商國是。從闡明生態文明建設“四個一”的重要意義,強調“脫貧攻堅越到最後時刻越要響鼓重錘”,到謀劃鄉村全面振興,要求“營造有利於創新創業創造的良好發展環境”,習近平總書記一系列重要講話,為改革發展定向導航,為人大代表更好履職指明方向,為我們推進各項事業發展、以優異成績迎接新中國成立七十周年注入強大信心和力量。

    人民是歷史的創造者,成就偉業要靠億萬人民共同奮鬥。會議期間,代表們依法行使權力,認真審議政府工作報告等報告,審議《外商投資法》草案;提出議案四百九十一件、建議和意見約八千件。

    代表們緊扣深化改革、擴大開放、轉型升級、改善民生、污染防治等重點熱點難點問題建言獻策。

    團結在以習為核心

    人民民主是社會主義的生命,發揚民主是人民代表大會制度的本質要求。無論是代表小組會議審議時的熱烈氛圍,記者會“代表通道”上的直面問題、開誠佈公,還是簡樸、務實、清新的會風,無不彰顯本次會議民主、團結、求實、奮進的鮮明特點,體現社會主義民主政治的本質特徵和生機活力。

    上下同心開新局,擊鼓催征再出發。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定必勝信心、凝聚實幹力量,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義新勝利努力奮鬥,以優異成績迎接新中國成立七十周年!

    (據新華社十四日電)

3上一篇  下一篇4