top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上季批發零售薪酬增百分五
青創培育初級培訓廿六日截報
經濟局促澳巴團體締合作協議
業界冀政府重視物流業 先試先行
個股淺析——融創中國
美聯儲局政策思路或變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美聯儲局政策思路或變

工銀(澳門)投資股份有限公司

    美聯儲局政策思路或變

    美聯儲局主席鮑威爾上周五參與史丹福經濟政策研究院“貨幣政策正常化與評估”討論時表示,未來美聯儲局的利率決議仍取決於經濟數據,更指出正在討論在今年稍晚結束縮減資產負債表(縮表)計劃,強調美聯儲局將確保透明性和可預測性,令不必要的市場波動和政策風險降到最低,並在近期公佈更多相關細節。

    他指出目前全球面臨通脹放緩的壓力,雖然美國的前景仍然向好,但經濟增長較去年的確有所放緩,在英國脫歐、中美貿易戰的影響下,經濟向下行的風險正在增加。但按目前經濟環境看,還未有需要美聯儲局立即調整利率,特別是現時沒有通脹壓力的情況下。美聯儲局就此會採取“耐心”與“觀望”態度來考量政策立場的調整,但強調還會參照屆時的經濟數據所揭示的前景和風險。

    關於將在三月份會議上公佈的利率走勢和預測,市場預計美聯儲局的戰略轉變可能意味着到二一年之前的加息次數將少於三次。

    工銀(澳門)投資股份有限公司

3上一篇