top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上季批發零售薪酬增百分五
青創培育初級培訓廿六日截報
經濟局促澳巴團體締合作協議
業界冀政府重視物流業 先試先行
個股淺析——融創中國
美聯儲局政策思路或變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

個股淺析——融創中國

中國銀行私人銀行(澳門)葉子明

    個股淺析——融創中國

    房地產稅的徵收近日在“兩會”期間被官員重提,市場擔憂對內地樓市帶來衝擊,內房股的股價受該消息影響曾震盪向下。房地產稅是由政府部門對物業估值,再按估值徵收稅項,由於空置單位亦需繳交稅款,將大幅增加持有多套住宅單位的樓市炒家成本。惟不少大行發表研究報告指市場過度憂慮內地加速制定房產稅法,花旗指出房地產稅推出未來的程序仍然很長,實則的措施需於二三年後才會出台。

    內房雖受調控政策影響,但中央始終不希望其大跌,預期行業政策趨勢仍然正面,現時行業估值尚吸引,可關注龍頭房地產企業,如融創中國(1918)。融創為內地龍頭房地產企業之一,一八年銷售表現亮眼,按銷售額位列行業第四。

    財務數據方面,一八年上半年度,集團營業額增2.2倍至465.83億元(人民幣,下同),股東應佔溢利增2.9倍至63.61億元,毛利率升2.5%至24.7%。一八年實現合同銷售金額4,608.3億元,同比增27%,合同銷售面積約3,056.2萬平方米,銷售均價約每平方米15,210元。融創發表一八年業績盈喜,盈利預期較上年度增逾45%,主因集團於一八年度收入增長及毛利率穩步提升。

    融創堅持深耕一二線,以逆周期擴張策略,成功在一五至一七年逆勢加槓桿擴張了優質及成本較低的土地儲備,利於實現快周轉及高毛利率。一八年第一季末總土地儲備為2.3億平方米,土地儲備優質保障融創未來推盤力度持續維持較高水平,以及其項目佈局以一二線及環一線城市為主,預計二○一九年銷售仍將表現不錯。融創負債比率在行業中屬中下水平,債務風險相對可控。

    中國銀行私人銀行(澳門)葉子明

3上一篇  下一篇4