top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上季批發零售薪酬增百分五
青創培育初級培訓廿六日截報
經濟局促澳巴團體締合作協議
業界冀政府重視物流業 先試先行
個股淺析——融創中國
美聯儲局政策思路或變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經濟局促澳巴團體締合作協議



交流團參觀聖保羅大學創新創業技術中心

    經濟局促澳巴團體締合作協議

    【本報消息】由經濟局及澳門青年創業孵化中心組織的“巴西青年創新創業交流團”已於日前結束行程返澳。活動期間,經濟局推動本澳與巴西的相關團體分別簽訂兩項合作協議。

    澳門工商聯會與巴中工商總會簽訂合作備忘錄,雙方同意加強巴西和澳門兩地工商界的交流合作,促進兩地經濟發展,分享兩地經貿資訊。巴中工商總會是巴西最早成立的、推動及促進巴中兩國工商經貿交流的組織。備忘錄在里約市政府科學技術廳科技轉移特別顧問斯潘哈(Paulo Espanha)及戴建業見證下,由澳門工商聯會常務副會長湯悅宋及巴中工商總會副會長施韋策(Uta Schwietzer)代表簽署。

    此外,澳門僑界青年協會此行與巴西華人協會簽署合作協議,就推動兩地僑界交流互訪、促進兩地人士在巴西、澳門或粵港澳大灣區中各個領域的合作發展,特別是青年創新創業交流互動,建立合作夥伴關係。

    是次交流團除推動澳門社團組織與巴西相關社團簽訂協議,亦拜會多個巴西當地主管青創發展的部門及創孵中心,通過建立溝通機制以進一步鞏固“中葡青年創新創業交流中心”的建設。同時,透過本澳多隊初創團隊在當地路演,與巴西初創企業進行交流互動,有助相互激發創新創業思維,協助青創人士開拓巴西市場。

3上一篇  下一篇4