top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上季批發零售薪酬增百分五
青創培育初級培訓廿六日截報
經濟局促澳巴團體締合作協議
業界冀政府重視物流業 先試先行
個股淺析——融創中國
美聯儲局政策思路或變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青創培育初級培訓廿六日截報



林家偉(右二)、李藹倫(右一)日前在澳廣視節目《財經雜誌》訪談。

    籌委會《財經雜誌》專題介紹計劃

    青創培育初級培訓廿六日截報

    【本報消息】由教育暨青年局、經濟局聯同青年創業創新培育籌委會合辦的“青年創業創新培育計劃”連續第四年展開,初級培訓班將於本月廿六日截報,四月一日公佈錄取和分班結果。籌委會副主任林家偉、李藹倫日前在澳廣視節目《財經雜誌》訪談時表示,澳門創業氛圍日趨濃厚,創業者視野投向粵港澳大灣區乃至全球。四年來青創計劃培訓報名總人數七百餘人,孵化創業項目超過十五個,逐漸成為具有澳門特色的全方位青創助推項目。

    他們表示,本年度青創計劃繼續優化,已擴展至以“重點宣傳+培訓+參觀交流+比賽+論壇及展覽+創業孵化”六位一體的形式進行,分“初鳥尋夢篇”、“初鳥成長篇”和“初鳥追夢篇”三個階段,與粵港澳大灣區內的共融合作和中葡交流將成為重點,期望本澳青年可透過青創計劃更好地規劃生涯規劃,提升創業理論和實踐能力,並通過灣區、葡萄牙等多方交流,為有志創業人士提供更完整的創業援助,掌握更多、更廣泛的創業資訊和經驗,結交更多創業夥伴。

    初級培訓作為青年創新創業的啟蒙培訓,內容上會加強創科導向,聚焦商業模式的思考,包括產品如何符合市場需要、如何找到正確消費者購買、如何令消費者願意購買、需要進行甚麼關鍵活動、需獲得甚麼關鍵資源和合作夥伴,從而認清成本結構及營利潛力。

    晉級培訓中學員將進一步認識所面對的創業環境,包括傳統和新興產業的發展方向、粵港澳大灣區規劃和澳門作為中葡商貿服務合作平台所帶來的機遇和挑戰,並學習制訂創業計劃。每個層次上課時數各佔廿一小時,共四十二小時,符合政府“青年創業援助計劃”內有關創業培訓的申請資格。

3上一篇  下一篇4