top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
虎門二橋料五月前通車
美兩轟炸機飛越南海
北約將停與德部隊通訊
任正非:沒人敢去美投資
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

任正非:沒人敢去美投資



任正非(資料圖片)

    今天恐嚇明天威脅還亂抓人

    任正非:沒人敢去美投資

    【本報訊】據華為心聲社區官網十四日消息:中國科技公司華為的創始人任正非周三在華為深圳總部接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪。

    最近幾個月,美國政府在加緊說服其盟國在5G無線網絡中禁用華為電信設備,聲稱中國政府可以利用華為設備開展間諜活動。華為否認其任何產品存在安全風險,並呼籲特朗普政府提供證據支撐其聲明。

    華為CEO任正非對美國經濟滿是讚譽,稱其為創新的推動力。但任正非表示,華為作為世界上最大的電信設備製造商,正遭受不公平的對待。這就是為甚麼華為決定採取有史以來最激進的行動,以對抗美國的壓力。上周,華為起訴了美國政府,挑戰美國最近一項有關禁止聯邦政府機構使用華為產品的法律。

    華為的反擊並未能阻止特朗普政府針對其公司繼續採取行動。上周華為起訴美國政府不久後,美國駐德國大使向德國政府發了一份警告函,稱如果德國允許華為在德國協助建設5G網絡,美國將限制德國獲取美國情報。

    任正非認為,這些舉動將會有損美國在國際投資者心目中作為良好商業投資國的形象。

    他認為特朗普總統是一位偉大的領導者,降低了美國的企業所得稅,但希望他重新考慮對其他國家和外國企業的態度。

    “但是他在做法上都是錯的。比如說今天嚇唬這個國家、明天威脅那個公司,亂抓人,這樣沒有人敢去美國投資。”

3上一篇