top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
虎門二橋料五月前通車
美兩轟炸機飛越南海
北約將停與德部隊通訊
任正非:沒人敢去美投資
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美兩轟炸機飛越南海



美國B-52H戰略轟炸機(資料圖片)

    美兩轟炸機飛越南海

    【香港中通社十四日電】美國外交學者雜誌網站報道稱,美國空軍說,兩架美國B-52H戰略轟炸機於三月十三日在中國南海上空巡邏。這是十天內美國空軍的B-52H第二次飛越南海上空。

    美國太平洋空軍司令部在一份聲明中表示:“三月十三日,兩架B-52H戰略轟炸機從關島安德森空軍基地起飛,並在中國南海附近進行了例行性訓練,隨後返回基地。美國飛機定期在中國南海開展行動,以支持盟國、夥伴以及自由開放的印度洋——太平洋。作為美國印度——太平洋司令部的‘持續轟炸機存在’的一部分,美國太平洋空軍轟炸機已經以關島為基地飛行超過十年。”

    十天內第二次

    據飛行跟蹤數據顯示,此次飛越南海上空的兩架B-52H戰略轟炸機均由KC-135加油機為其進行了空中加油。而這次飛越南海上空也是美國空軍在十天內第二次向南海派遣轟炸機。此前的三月四日,兩架B-52H戰略轟炸機在東海和南海上空進行了巡邏。

    據悉,此次飛越南海上空的兩架B-52H是美國空軍特遣隊的一部分,目前正部署在西太平洋關島的安德森空軍基地,從一月份開始接替B-1B轟炸機執行美國印度太平洋司令部在亞太地區的“持續轟炸機存在”任務。

3上一篇  下一篇4