top top top
第B06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑珍珠鑽石級色香味
澳門原創品牌故事
法拉利名車展目不暇給
俄羅斯油畫雕塑精品展
謝舸書畫作品融會古今
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

俄羅斯油畫雕塑精品展



《柴可夫斯基肖像》

    俄羅斯油畫雕塑精品展

    “斯國斯民——俄羅斯國立特列季亞科夫畫廊精品展”,展出特列季亞科夫畫廊所藏十八世紀末到現代共七十件油畫和雕塑作品。透過不同的展品,展現了俄羅斯從十八世紀末至二十世紀中葉的主要藝術風格和趨勢,以不同角度反映俄羅斯美術的獨特面貌,以及近二百年來俄羅斯民族的群像、生活習慣和特色。

    展品名家匯聚,如克拉姆斯柯依、列賓、希施金、馬科夫斯基等,讓觀眾能與俄羅斯大師級藝術家的原作相遇,進行近距離的視覺對話,為觀賞者帶來充滿異國風情的藝術體驗。

    擁有超過十八萬件藏品的國立特列季亞科夫畫廊,是目前世界上收藏俄羅斯繪畫作品最多的博物館。

    是次展覽包括有著名的“巡迴畫派”成員傑作,以及俄羅斯畫家所繪畫有關該國的風俗、自然景物及名人肖像,亦是俄羅斯美術作品首次在澳門的大規模展示。如作品《柴可夫斯基肖像》,生動傳神地展現這位著名音樂家的形象;另一幅靜物作品《莫斯科食物 · 麵包》,色彩飽滿豐沛,洋溢着對美好生活的追求和嚮往。

    主辦:澳門藝術博物館、俄羅斯國立特列季亞科夫畫廊

    日期:至4月22日時間:上午10時至晚上7時

    地點:澳門藝術博物館網址:www.mam.gov.mo

3上一篇  下一篇4