top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
好家園:加強宣傳入托新註冊措施
房評會訪大豐商合作
華夏文藝會黃帝陵尋根拜祖
切勿被搜尋器控制
中南北區大廈管理會聯席會議
工聯北辦嘉許傑出義工
民眾建澳辦司儀進階班
婦聯頤康拓長者工作
坦洲工商聯返梓參觀改革展
智人會了解美獅美高梅運作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中南北區大廈管理會聯席會議



中南、北區大廈管理委員會舉行聯席會議。

    中南北區大廈管理會聯席會議

    【本報消息】街坊總會大廈工作委員會和大廈管理資源中心本月十三日舉行“中南、北區大廈聯席會議”,就最低工資及大廈管理議題向各區大廈管理機關收集意見。街坊總會副理事長程順明及大廈管理資源中心主任秦昶主持會議,與會人數逾六十人。

    是次會議主要是收集各大廈代表對近期大廈管理工作或社區問題提出的相關建議或意見,以及討論最低工資。有大廈業主反映,大廈保安人員及清潔人員工資調升,加大大廈管理成本,最後由大廈業主攤分。雖然上調幅度不算大,但戶數少的大廈業主要分攤更多管理成本。現時不少大廈仍然有業主欠繳管理費及清潔費,加大管理公司負擔。雖然相關欠款可以通過輕微民事案件法庭追討,但針對業主欠繳管理費、維修費,政府確實缺乏規管及處罰制度。

    秦昶表示,總結經驗教訓,調升最低工資大部分大廈都需要時間消化,但現時《分層建築物共同部分的管理法律制度》及《分層建築物管理商業業務法》已經實施,管理公司的發牌制度生效,大廈管理真空問題杜絕,而且簡化了召開分層建築物所有人大會的程序,相信新一輪最低工資實施對大廈管理影響不大。

3上一篇  下一篇4