top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
好家園:加強宣傳入托新註冊措施
房評會訪大豐商合作
華夏文藝會黃帝陵尋根拜祖
切勿被搜尋器控制
中南北區大廈管理會聯席會議
工聯北辦嘉許傑出義工
民眾建澳辦司儀進階班
婦聯頤康拓長者工作
坦洲工商聯返梓參觀改革展
智人會了解美獅美高梅運作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華夏文藝會黃帝陵尋根拜祖



華夏文化藝術鑑賞會參與祈福米龍節

    華夏文藝會黃帝陵尋根拜祖

    【本報消息】應內地陝西省外事(僑務)辦邀請,澳門華夏文化藝術鑑賞交流會一行九人,本月六至十一日赴陝西省橋山縣黃帝陵尋根拜祖。

    一行七日晚受到黃帝陵縣委書記、縣長、黃帝陵管委會領導的設宴招待,並參加了“己亥年二月二祈福米龍·黃帝文化座談會”。次日清晨與來自全國及港澳台和內地各宗親代表登橋山,即黃帝陵所在地,祭祖祈福活動由司禮官主持,先擊鼓、鳴號,由各宗親代表、港、澳、台代表上香,行大禮。禮畢。全體參加者到黃帝軒轅廟前廣場參加“己亥年二月二祈福米龍節”,會長張九齡作為代表上前點睛,活動由此開始。

    次日到陝西白水縣倉頡廟,拜祭“中華文化始祖”漢文字的創始人倉頡先師。在西安期間,還拜訪西安歸源國學工作室,交流繼承、弘揚華夏文化的心得,雙方並交換紀念品。本次祭祖和交流活動使該會一行感到作為炎黃子孫的驕傲和肩上的重任。該會將在澳門不遺餘力地傳承、弘揚華夏文化,組織居民特別是小朋友積極參與。將邀請西安歸源國學工作室來澳傳授經驗、培訓教師,為推動華夏文化藝術、鑑賞作出應有的貢獻。

    出席交流活動的有會長張九齡,榮譽會長、顧問高德光與歐陽澤榮,常務副會長廖琳,副理事長林文玲,秘書長麥光榮,理事張宇沛、蘇秀霞、洪玉清。

    是次活動部分經費由廖琳贊助。

3上一篇  下一篇4