top top top
第E02版:航運 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵海陸空立體交通網成形
粵海事多措施保霧季航安
白雲機場打造航空產業集群
大連港去年箱量近千萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

大連港去年箱量近千萬

    大連港去年箱量近千萬

    【中新社大連電】全球運輸需求增長承受較大下行壓力形勢下,大連港貨運吞吐量和集裝箱吞吐量保持平穩增長。大連市港口與口岸局日前發佈消息稱,去年大連港貨運吞吐量達四點六七億噸,集裝箱完成九百七十點七萬標準箱,同比分別增長百分之二點八和百分之○點六。

    作為中國東北最大的開放口岸,大連港始建於一八九九年,是該區域進入太平洋、面向世界的海上門戶。據統計,東北地區百分之九十八點五以上的外貿集裝箱貨物都通過大連港轉運。

    據介紹,去年大連港積極拓展貨源腹地,油品、鋼材、煤炭、商品車等主要貨種均實現大幅增長。其中,大連港汽車碼頭累計轉運商品車逾八十萬輛,較二○一七年同期實現雙位數增幅,繼續保持東北地區商品車百分之一百的海運市場佔有率,為大連東北亞汽車物流分撥中心建設再添含金量。

3上一篇