top top top
第E09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
煥然懿居料六月發揀樓信
花卉展今維園開鑼
獨行賊劫金行掠百四萬金飾
港府:外國不應干預港內部事務
中大團隊研發“空氣電池”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

花卉展今維園開鑼



香港花卉展覽於今起一連十日在維園舉行,花展將展出約四十二萬株花卉。(中通社)


大型花壇以運動會為主題,展示第七屆全港運動會的八個體育項目。(中通社)

    以大紅花為主題全場展出四十二萬株花卉

    花卉展今維園開鑼

    【新華社香港十四日電】二○一九年香港花卉展覽將於十五日在香港維多利亞公園舉行,為期十天。展覽吸引二十多個國家和地區的二百六十家展商參展,將展出約四十二萬株花卉,包括四萬株大紅花。

    大紅花是今年花展的主題花。該花學名扶桑或朱槿,為常綠灌木,有單瓣和重瓣之分,花朵大且呈喇叭狀,全年開花,色彩繽紛,是公園和花園最常栽種的花卉。

    主辦方香港特區政府康樂及文化事務署十四日舉行傳媒預展,該署助理署長廖偉成說,大紅花花色豐富,充滿生命力,象徵香港人適應能力強,努力追求夢想。他預計,若天氣良好,將有近七十萬人次進場。

    鮮艷奪目的大紅花成為展覽花牆的主角,大片鬱金香花海和在花海中守護着許願球的小仙子也將成為市民賞花拍照的“打卡地”。同時,大會還會展示嘉寶果、檸檬香茅、枇杷、羅望子、迷迭香等常見的食用植物。

    展覽場地中心有一座大型花壇,佈置有願望星和許願池,市民可以嗅着花香、聽着音樂穿過許願池,討個“好彩頭”。另有以運動會為主題的大型花壇,展示第七屆全港運動會的八個體育項目,向市民普及體育文化。

    香港花卉展覽委員會主席柯慧兒表示,去年超強颱風吹倒不少樹木,今年大會特邀請藝術家和園藝家廢物利用,將倒塌的樹木製成家具、雕塑和園藝擺設。

    花展期間每晚還將上演十分鐘燈光匯演,會場中軸線的園林造景配合燈光和音樂,營造美輪美奐的觀賞效果。

3上一篇  下一篇4