top top top
第E08版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雪球匆出施回馬槍
千盈萬聚一剎光輝
馬匹退出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 3月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

千盈萬聚一剎光輝

    澳門賽馬歷史回顧(51)

    千盈萬聚  一剎光輝

    “千盈萬聚”這匹沙地短途馬,當年能夠繼“一矢中的”之後奪得打吡殊榮,對廣大馬迷甚至圈內人士,敢信包括騎練馬主等等,都是始料不及!

    或許有人認為,該屆(九七年四月六日)打吡,極可能是因為跑大爛地,才會讓“千盈萬聚”有機可乘。這樣的說法,驟看下似合情合理,不過若以此駒的整體表現而言,便會察覺一切一切,皆是偶然!

    因為自從“千盈萬聚”在沙地短途兩捷後,接下來的陣上表現,是差強人意。當然也包括在打吡前的一場千四米爛地,大敗十六個馬位,所以說其爛地出色已無根據!再翻查其背景,當年的同系馬如“光明路”、“夠威小子”、“天從人願”和“滿地金”等,亦全屬短途馬,更可反映出該屆的打吡盟主,只是偶爾一閃的過客而已。

    事實證明,“千盈萬聚”在“登基”之後,接下來的賽事全部敗陣而回,已是不言而喻。不過,這屆打吡是首次由澳門賽馬會培育的見習騎師李錦銘奪得,總算是令人欣喜樂見的結果吧!

    (轉載澳門賽馬會)

3上一篇  下一篇4