top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Tina以開餐廳為目標
秦顯偉細數演戲經歷
碧霞文化金碧演出
《起步 · 走》看舞獅特訓成績
《澳門人 · 澳門事》介紹陶藝展
引人入勝卻過於扭橋
《生活朝點》發掘平凡人故事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《生活朝點》發掘平凡人故事

J J


主持沈梓澄與餐廳老闆 合照


主持劉宇亨、陳如欣與 Reva合照。

    《生活朝點》發掘平凡人故事

    澳門電台《生活朝點》與聽眾一起發掘小城裡平凡人、事的不平凡意志。澳門六十多萬人口中,截至一八年十二月,外地僱員人數就有十八萬八千多人,來自印尼泗水的Reva就是其中一員。說得一口相當流利粵語的Reva來澳工作近十年,從一開始做“住家工”照顧長者,後來到另一家庭一同迎接新生命,照顧小朋友到四歲,再轉去清潔公司工作,積極樂觀的她在澳門努力賺錢,為的是在印尼家人的生活、子女的前途。下周一《生活朝點》將會邀請Reva與大家分享她是怎樣適應、融入和學習澳門的人、事、物,還有她的前僱主們與她之間相互關懷的有趣故事。

    《生活朝點》下周四找來上一代從緬甸來到澳門定居,自己則是澳門土生土長、現在是緬甸餐店的老闆阿輝,繼續承傳媽媽手藝的故事。想起緬甸美食大家定會想起魚湯粉、椰汁雞麵,在澳門吃到的,跟緬甸的可有不同?美味的魚湯底是怎樣“煉”成的?老闆阿輝依照楊媽媽的秘方再加以改良,以迎合澳門人口味,當中有甚麼秘技?跳出三盞燈,阿輝將緬甸美食帶入氹仔,一家人攜手打理舖頭,共同努力為目標進發。

    J  J

3上一篇