top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓分攤逾九億美元
美參議員沃倫啟總統競選
佐科民調大幅領先
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美參議員沃倫啟總統競選



沃倫九日正式啟動總統競選 活動(路透社)

    血統風波暫擱一旁

    美參議員沃倫啟總統競選

    【本報綜合報道】據外電、中央社勞倫斯九日報道:亟欲擺脫自稱擁有原住民血統所引發批評風波的美國聯邦參議員沃倫,今天正式啟動角逐二○二○總統大選的競選活動,她說,她將為全美國人而戰。

    路透社報道,馬薩諸塞州民主黨聯邦參議員、同時也是黨內進步派領袖沃倫,今天在波士頓西北方城市勞倫斯,宣佈正式展開總統大選競選活動。勞倫斯過去是紡織業重鎮,開啟了美國有組織的勞工運動。

    六十九歲的沃倫將勞工權益、公平薪資,以及醫療保障等議題,作為競選政見主軸。

    沃倫說:“這是為我們的生活而戰,為建立一個夢想得以實現的美國而戰、為一個屬於全民的美國而戰。”

    她還說:“這是我今天之所以站在這裡,宣佈參選美國總統的原因。”

    民主黨有意角逐總統大位者眾多且背景多元,沃倫是這些爭取機會挑戰共和黨參選人特朗普的其中一員。

    沃倫自稱有原住民血統的爭議,從她二○一二年首次參選參議員起就一直帶給她困擾,特朗普甚至揶揄她是印第安公主“寶嘉康蒂”。

    沃倫本周稍早被踢爆她一九八○年代加入得州律師公會時,在申請表種族一欄中,填入印第安人。

    她的血統爭議再度受到放大檢視。

    特朗普競選團隊將沃倫描繪成“騙子”,他的競選總幹事帕斯凱爾說:“美國人民將拒絕她不誠實的競選活動。”

3上一篇  下一篇4