top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿里山麵包車撞欄傷六陸客
花蓮墜飛行傘兩死傷
場面溫馨
超跑自炒維修費卅九萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿里山麵包車撞欄傷六陸客



阿里山公路發生麵包車擦撞護欄意外 (中央社)


救援人員從車中救出傷者 (中央社)

    阿里山麵包車撞欄傷六陸客

    【香港中通社十日電】台灣阿里山公路今天發生一輛麵包車擦撞護欄意外,車內八名陸客,有六人受傷,其中有位七旬老翁疑傷及脊椎,無法動彈,其餘輕傷。

    老翁無法動彈

    嘉義縣消防局當天下午接獲報案,阿里山公路九十五點二公里處發生麵包車不慎擦撞護欄事故,消防隊員趕抵現場後,發現除了司機外,其餘八名乘客均為陸客,其中有六名傷者需送醫。

    消防隊表示,麵包車左側擦撞護欄,疑造成車輛斷電,除了正副駕駛座的門可打開外,左右兩側滑門無法開啟,因此破壞車體,陸續將傷者救出。六名傷患(三男、三女)均為挫傷、創傷,包括一名年約七旬的老翁傷勢較重,因傷及脊椎,全身無法動彈,所幸意識清楚,其餘人皆輕傷,隨即送醫治療。

    疑因濃霧肇禍

    消防隊指出,這八名來自大陸的遊客,為家族旅遊,當天結束台中旅遊行程,準備到阿里山旅遊。乘坐的麵包車行經事故地點時,疑因山區濃霧,影響視線,不慎擦撞護欄,所幸沒有跌落山坡,否則後果不堪設想。

下一篇4