top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“和平一九”多國聯演開幕
祈福亂象
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“和平一九”多國聯演開幕



⬅巴基斯坦特種部隊在進行海上反恐演習(路透社)


⬆中國海軍與其他國家官兵交流(環球網)

    “和平一九”多國聯演開幕

    【本報綜合報道】據《解放軍報》十日消息:當地時間八日,由巴基斯坦海軍宣導組織的“和平一九”多國海上聯合軍事演習,在卡拉奇港正式拉開帷幕。我海軍998艦艇編隊指揮員及部分官兵代表參加了演習開幕式。演習進入方案細化、圖上推演等具體的實施對接階段。

    當地時間上午十時,各參演國代表和四十五個國家派出的觀察員整齊列隊,演習開幕式開始,巴海軍高級官員致辭。在隨後進行的升參演國國旗環節,我海軍998艦艇編隊指揮員與各參演國指揮員一起,面向國旗莊嚴敬禮。

    開幕式結束後,我海軍998艦艇編隊指揮員和各參演國指揮員一起拜會了巴基斯坦海軍官員。與此同時,我編隊直升機組、特戰分隊等相關人員與各參演國相關專業代表一起,參加了航前會議、飛行通場演練介紹、特戰分隊裝備展示等活動。方案對接中,按照先總體方案再具體兵力協調的思路,展開針對性磋商。各參演方分別對演習的組織指揮、通信協同、兵力運用等進行細化,並按照相關法規對海上各國兵力行動進行了規範,以確保海上實際演習高效順暢。

下一篇4