top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市諮委倡訂規監管加價
(新聞小語)旅業顧民生 深思承載力
環局八百地點回收利市封
海關加強口岸監管打擊違法
今略降溫多雲
街坊車服務到位需求倍增
“孖公仔”:減輕出行壓力
殷女士:方便輪椅人士上落
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

環局八百地點回收利市封

    環局八百地點回收利市封

    【本報消息】環保局訊:環境保護局今年繼續於新春期間推出“回收利市封好EASY”活動,與政府部門、社團、學校、銀行、超級市場、住宅大廈、博企及酒店等合作(共約三百個機構單位),由昨日起至本月廿八日在全澳各區設置超過八百個利市封回收點,方便市民參與資源回收,減少浪費紙張,共度綠色新年。回收的利市封請盡量保持乾淨和完整,而有黏貼封口、書釘╱釘痕、塗寫、皺摺、殘舊或破損等不適合重用的利市封將作一般廢紙回收處理。此外,為貫徹源頭減廢,各合作機構會利用原有物資製作利市封回收箱,因應場地及佈置不同,放置回收箱的位置可能各有不同,如有需要可向機構接待人員查詢。

    環保局人員稍後將分選回收所得的利市封,可重用的利市封將分類包好,留待明年向公衆派發。環保局早前已透過八個社團協助派發一百○五萬個可重用利市封,並向市民宣傳“少用新,多重用,唔好嘥”的環保訊息。市民可透過環保局網頁(http://www.dspa.gov.mo/redpacketrecycling.aspx)或致電“環保熱線”(二八七六 · 二六二六)查閱活動詳情。

3上一篇  下一篇4