top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡平嘉年華弘揚傳統文化
“悅”讀
氹坊幼園運動日弘功夫文化
聖中六校書法講座弘國粹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

聖中六校書法講座弘國粹



蔡傳興為聖若瑟六校題字

    聖中六校書法講座弘國粹

    【本報消息】為加強學生對中國文化底蘊的認識,提升其審美能力,同時弘揚中國國粹,推動傳承中國傳統文化,讓學生能將所學用於生活上,藉此培養愛家愛國的良好公民,聖若瑟教區中學第六校日前舉辦“傳承中華文化書法講座”,邀請澳門書法家、澳門大瘋堂藝舍理事長蔡傳興作演講嘉賓,讓學生透過專家講解,認識並學會欣賞中國文字中的不同字體。

    講座上,蔡先生除講解漢字的歷史由來、結構組成、書寫時要注意的字體變化,還點評了學生的書法作品,更利用篆、隸、楷、行、草五種字體展示出漢字之美。蔡先生表示,學習書法就是學習做人的態度,從字裡行間可看出一個人的基本禮儀,又指書法是傳承我國文化的重要途徑,現代人執筆忘字,更需要多寫多練習,讓寫字成為習慣才能寫得好字。

    講座吸引全校師生參與,蔡先生的書法更讓在場學生讚嘆不已,紛紛向蔡先生請字,現場氣氛活躍。

3上一篇