top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡平嘉年華弘揚傳統文化
“悅”讀
氹坊幼園運動日弘功夫文化
聖中六校書法講座弘國粹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氹坊幼園運動日弘功夫文化



幼兒精彩的武術表演贏得家長熱烈掌聲

    氹坊幼園運動日弘功夫文化

    【本報消息】氹仔坊眾學校幼稚園部於春節假期前夕,在氹仔奧林匹克室內運動場舉辦了“二○一九親子運動日”。在家長大力支持下,當天參與人數高達九百多人,氣氛熱鬧。

    今年運動日主題是中國武術。中國武術是中國傳統文化的重要一環,被視為中國文化之精粹,定為“國粹”,以自立、自強、健體養生為目標。幼兒穿着師生共同設計富有功夫元素圖案的服裝,充分展現出中華兒女的本色。

    活動開始,由該校副校長鄭愛儀為是次活動拉開序幕,接着是三個年級的幼兒表演環節:K1級“功夫寶寶”、K2級“國學武術操”、K3級“中國武術”。三個年級的幼兒無論拳法、掌法都剛勁有力,喊聲更是聲勢浩大,展現幼兒自立與自強,令家長興奮不已。

    精彩的武術表演後,透過家長的心連心、手牽手,齊心合力展開了“十米長絹”的親子遊戲。幼兒愉快地在彩布上爬行,家長、教師和幼兒都十分投入,家校合作的力量,展現出幼兒在彼此關愛下,健康愉快地成長。

    最後,由一對親子代表帶領全場進行親子律動《媽媽寶貝》,牽動全場參與者跟隨和諧樂章起舞,溫馨愉悅的氣氛散播在場館每一角落。感恩、關愛的情懷為是次活動畫上圓滿句號。

3上一篇  下一篇4