top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鏡平嘉年華弘揚傳統文化
“悅”讀
氹坊幼園運動日弘功夫文化
聖中六校書法講座弘國粹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鏡平嘉年華弘揚傳統文化



學生參與傳統曲藝表演


鏡平師生與財神合照

    鏡平嘉年華弘揚傳統文化

    【本報消息】鏡平學校(小幼部)於二月一日舉辦了“中華傳統文化嘉年華”。活動目的是為推廣中華文化,豐富學生的文娛康樂,從遊戲中培養他們熱愛中華文化的良好品德。當日活動內容包括攤位遊戲、書法活動及中國曲藝表演等,學校期望藉春節到來之際,以趣味生動的形式,為學生們提供互動及愉快的學習環境,希望能讓他們進一步感受傳統節日文化,弘揚中華民族的美德。是次活動經費由教青局贊助。

    整個活動以“春節文化”為主題,校園內到處掛滿新年裝飾,同時師生們亦穿着絢麗多姿的華服參與活動,增添了濃厚的春節氣氛。各年級組準備了豐富多彩的節目,包括各種富趣味性攤位遊戲和手工DIY工作坊,組織學生書寫揮春,讓學生走上舞台體驗中國曲藝,學習手工炒茶及品茶,旨在令學生們親身體會到中國傳統藝術的魅力,提升他們的興趣,發掘中國文化的涵義和智慧,並提高他們的思想素質和文化素養。

    最後,學校還安排了老師扮演“財神”,與全校師生、義工家長大合照,把活動的熱烈氣氛推至高峰,並祝福全校師生及家長們身體健康、學業進步。活動充滿歡聲笑語,場面熱鬧非常。是次活動不但讓學生感受到傳統節日氣氛,還加深他們對中華文化的了解,培養國民身份的認同,提升他們對國家、民族的歸屬感。

下一篇4