top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
安溪同鄉會育新血促會務
規劃平衡旅客民生
胡氏集團今辦千歲宴
菩提長者家屬遊澳大校園
澳鋼琴家楊寧金色大廳獻演
李秋平師生澳州展嶺南畫藝
長隆熊貓二代新年換“新衣”
粵僑青聯回顧改革開放變化
林玉鳳:就劉被拒送外診治上訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵僑青聯回顧改革開放變化



霍 潤

    粵僑青聯回顧改革開放變化

    澳代表霍潤寄語凝聚僑界青年復興民族

    【本報消息】廣東省僑青聯日前在廣州舉行了改革開放四十周年座談會,特邀海內外嘉賓暢談我國改革開放四十年的發展與變化,省僑聯副主席、廣東僑青聯主席戴文威等出席並發言。與會的省僑聯常委、省僑青聯顧問、澳門傑澳集團董事長霍潤寄語要廣泛聯繫和團結海內外年輕一代,凝聚起僑界青年的蓬勃力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈努力。

    霍潤發言時回顧了改革開放四十年情況,直言祖國大地發生了翻天覆地的變化。回顧廣東僑青聯發展史,當時身處澳門,正值港澳回歸祖國之時,很多人對回歸抱觀望態度。為促進港澳青年及港澳人士對祖國的了解和認同,他當時提議籌辦“中國心 · 粵澳情”愛國主義教育活動,希望以此激發港澳青年的愛國心。有關建議獲得很多領導、僑界朋友及廣東僑青聯的大力支持和指導。儘管港澳回歸了,但很多青年的心仍未回歸。二○○五年,他牽頭在澳舉辦了首次“中國心 · 粵澳情”愛國主義教育活動,希望將愛國心深入到港澳家庭,更有望港澳人共同提升對祖國的認同感。

    活動除讓粵澳青少年面對面交流外,還帶領他們參觀愛國主義教育基地。不少青年深受啟發,師生和家長等一同參與活動,彼此皆有獲益,紛紛激發愛國熱情。

    廣東僑青聯有必要積極團結海外一切可以團結的力量,為實現中國夢貢獻青春。同時積極參與幫扶貧困活動,為解決貧困地區獻力。霍潤認為新時代要有新作為,僑界關係到整個民族的團結性,強化自身工作。

    今後有必要大力加強港澳台地區青年愛國主義教育,堅定“一國兩制”偉大事業的信心,繼續推進基本法,全面貫徹和落實。

3上一篇  下一篇4