top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
安溪同鄉會育新血促會務
規劃平衡旅客民生
胡氏集團今辦千歲宴
菩提長者家屬遊澳大校園
澳鋼琴家楊寧金色大廳獻演
李秋平師生澳州展嶺南畫藝
長隆熊貓二代新年換“新衣”
粵僑青聯回顧改革開放變化
林玉鳳:就劉被拒送外診治上訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

長隆熊貓二代新年換“新衣”



長隆熊貓子二代換毛過新春

    “隆仔”“婷仔”滿半周歲首度新春

    長隆熊貓二代新年換“新衣”

    【本報記者廣州十日電】今年春節,廣州長隆野生動物世界剛滿半周歲的華南首批熊貓子二代“隆仔”和“婷仔”,歡度“熊”生第一個中國農曆新年,並經歷了最神聖的換毛色、變身成年模樣的關鍵時期。春節期間,廣大遊客共同見證了國寶換“新衣”的神奇時刻。

    大熊貓“隆仔”去年國慶期間在長隆野生動物世界首展後,備受遊客喜愛。長隆熊貓保育員青姐介紹,“隆仔”現在已褪去初生時的粉嫩毛色,變身換上標準黑色馬甲的小帥哥。活潑好動的“隆仔”讓保育員抱小崽體檢難度大大飆升。目前,“隆仔”還是完全依靠吃母乳長大,白天夜晚各吃一次,但一次能吃上十幾分鐘,營養吸收特別好,所以精力旺盛,每天睡覺的時長明顯變少,特別享受自娛自樂玩耍的樂趣。

    在媽媽“隆隆”帶領下,“隆仔”早就不只會走路,還會四處跑動。平時牠最喜歡爬到幾米高的樹杈上伸懶腰,或是利用樹枝摩擦抓癢癢,玩累了曬着太陽就睡着了,各種小動作相當可愛。迎來第一個新年的“隆仔”,在濃濃的春節喜慶氛圍中打滾賣萌,盡情展示自己的新技能,元氣滿滿地與廣大遊客恭賀新禧。

    大熊貓“婷仔”發育同樣不甘落後,幾乎趕得上大二十幾天的哥哥“隆仔”。新年期間,“婷仔”隨媽媽“婷婷”一起搬到全新展區,讓遊客可一邊享用新年大餐,一邊與國寶打招呼,收穫最特別的賀年飯體驗。天生擁有毛絨絨毛髮的“婷仔”,看着甚至比“隆仔”還顯胖,而且黑色小馬甲更加亮麗。

    長隆一直致力全球珍稀野生動物大種群展示和繁育研究,來自全球各國的國寶在長隆幸福安家,開枝散葉。除了國寶熊貓,去年在長隆新生的中國第一隻珍稀大鼻猴寶寶、世界首例珍稀黑葉猴龍鳳胎,以及斑狐猴三胞胎等全球國寶亦齊齊歡度“猴生”的第一個新年,集體送福。

3上一篇  下一篇4