top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
安溪同鄉會育新血促會務
規劃平衡旅客民生
胡氏集團今辦千歲宴
菩提長者家屬遊澳大校園
澳鋼琴家楊寧金色大廳獻演
李秋平師生澳州展嶺南畫藝
長隆熊貓二代新年換“新衣”
粵僑青聯回顧改革開放變化
林玉鳳:就劉被拒送外診治上訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李秋平師生澳州展嶺南畫藝



出席嘉賓為展覽主持開幕式


李秋平(左)向雷克中贈畫

    李秋平師生澳州展嶺南畫藝

    拜訪中國駐珀斯總領事雷克中

    【本報消息】由澳大利亞珀斯市中華會館與澳大利亞中國美術館合辦、澳門書畫藝術聯誼會協辦的“嶺南畫派——李秋平師生——中華文化國際藝術交流展”本月九日上午九時半在澳大利亞中華會館開幕,展出嶺南畫派傳承人、澳門書畫藝術聯誼會會長李秋平及多名學生四十多幅書畫作品。展期內義賣,所得善款將用於支持該館在當地推廣中國傳統文化之用。

    展覽屬於澳大利亞當地中國文化節系列活動。中國駐珀斯總領館代表、領事何一帆,中華會館館長丁少平、澳大利亞中國美術館館長袁浩波、珠海市遠利網訊科技發展有限公司總經理陳俊胡及李秋平等主禮,來自內地的花藝美學導師黎泳誼同場展示精湛花藝作品,為展覽增色。

    李秋平致開幕詞說,很榮幸獲邀到澳大利亞展出個人及學生之作,公諸同好,全數作品將義賣,令展覽更富意義。旨讓當地華僑華人及居民都能購得心意的中國傳統書畫作品,為新春添喜慶,也可促進中國傳統書畫文化的傳播。

    本月七日,李秋平等在袁浩波陪同下拜訪了中國駐珀斯總領事館,獲總領事雷克中親切接見。李秋平向雷克中詳細介紹了展覽詳情,並問詢當地風土人情及推廣中國傳統文化藝術活動等情況。雷克中祝賀李秋平辦展,讚揚展覽很有意義,得悉其親自組團親臨澳大利亞珀斯市出席開幕式,深受感動。期望李秋平今後繼續遠赴海外推廣中國傳統文化,為促進中華優秀文化傳承與發展添磚加瓦。

    雙方會談後,雷克中獲李秋平贈送作品。

3上一篇  下一篇4