top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
安溪同鄉會育新血促會務
規劃平衡旅客民生
胡氏集團今辦千歲宴
菩提長者家屬遊澳大校園
澳鋼琴家楊寧金色大廳獻演
李秋平師生澳州展嶺南畫藝
長隆熊貓二代新年換“新衣”
粵僑青聯回顧改革開放變化
林玉鳳:就劉被拒送外診治上訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳鋼琴家楊寧金色大廳獻演



參贊高行樂(中)與楊寧(左)交流


楊寧在維也納金色大廳新春音樂會上獻藝


參演音樂家接受觀眾掌聲

    中外藝術家聯袂演奏中西經典曲目

    澳鋼琴家楊寧金色大廳獻演

    【本報消息】澳門青年音樂藝術家協會本月三日帶領澳門少女鋼琴家楊寧在維也納金色大廳新春音樂會上演出,大獲好評,此演出被當地重要媒體稱為改變歷史的音樂會。

    當日出席有中國常駐維也納聯合國和其他國際組織代表王群大使、聯合國工業發展組織總幹事李勇、國際原子能機構副總幹事楊大助、中國駐奧地利大使館經濟商務參贊高行樂、維也納聯合國中國文化聯誼會秘書長王海軍、聯合國工業發展組織幹事和南南合作高級協調員龔維希、奧地利聯邦總理經濟顧問詹偉平、維也納16區區長弗朗茨(Prokop Franz)、Raiffeisen Bank International AG銀行金融部總監羅伯特 (Denks Robert),以及奧地利著名音樂評論家及音樂教授等。

    音樂會上,來自澳門的十三歲鋼琴家楊寧參加Internationalen Kultur-und Kunstfestivals des Seidenstraßen-Wirtschaftsgürtels 得獎後,獲推薦參加了音樂會,並演奏《莫扎特d小調鋼琴協奏曲第一樂章》,表現得到了現場其他音樂家和觀眾的稱讚,推動了澳門音樂家在國際音樂界的地位。

    當晚一千七百多個座位座無虛席,甚至連僅餘的三百個站席也擠滿了從四處趕來的音樂愛好者。演出樂團為維也納愛樂世家管弦樂團,由退休的維也納愛樂樂團資深音樂家和維也納青年音樂家組成。

    王群在音樂會後接受採訪,讚賞是次史無前例的音樂會。認為音樂會形式充滿特色、創意,中、外藝術家聯袂呈現中國和西洋的經典曲目,把華美、熱烈、歡慶的樂章帶給大家,更把春天的氣息和春天的聲響也帶給了所有的觀眾。

    李勇表示,欣賞音樂的同時,熱烈的場面和氣氛也讓他深受感動。音樂是沒有國界的,通過文化和音樂的傳播能把中奧兩國人民更好地連接起來,把文化的融匯和溝通更好地建立起來。指音樂會是一個創舉,就像一顆種子,今年種下後,慢慢培育,讓它逐年發展壯大。並相信這顆種子一定會茁壯成長為大樹,為文化、藝術的交流,中奧及各國人民友誼的促進帶來巨大的收穫。

3上一篇  下一篇4