top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
六百人跑塔冀步步高陞
跑樓梯助防高血壓
五人足三人籃賽賀歲
定向亞錦賽戰況激烈
澳大排隊浙大交流
球壇動態
魚行醉龍運動員團拜
教育會雙慶盃名花有主
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

六百人跑塔冀步步高陞



一眾跑手祝新一年步步高陞


邱鈞源全場最快奪冠


街道賽後挑戰千二級樓梯


許朗奪女子組冠軍

    六百人跑塔冀步步高陞

        【本報消息】二○一九賀歲康體活動,“步步高陞旅遊塔長跑賽”昨日上午八時三十分假西灣湖廣場起跑,邱鈞源、許朗力壓一眾跑手,奪得男女子公開組冠軍。

    “步步高陞旅遊塔長跑賽”昨日上午起跑,吸引六百名跑手參加,體育局副局長劉楚遠、田徑總會理事長陳步倩主持起步。跑手先進行四千米街道跑,路線途經民國大馬路、媽閣廟前地等,少年組返回西灣湖廣場衝線,其餘組別則跑上旅遊塔,一千二百九十八級樓梯,至六十一層的終點衝線。

    男子公開組賽事,邱鈞源以廿四分○一秒、全場最快時間率先衝線奪冠,許朗以廿五分四十九秒成女子公開組冠軍。

    邱鈞源奪冠意外

    邱鈞源表示,自己爆發力不及其他年輕跑手,跑樓梯非自己強項,奪冠實意外驚喜,自己亦很滿意今場整體發揮。希望今次賽事是一個好好備戰,展望下周香港渣打馬拉松有好表現,跑出應有水準實力。許朗今場發揮未算最好,街道跑路段未有發揮最佳表現,現時的狀態大概恢復七成左右,所以今戰是作為鐵人三項世界盃的一個好好的備戰機會。

下一篇4