top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
觀望貿易談判 恆指牛皮靠穩
穗居民消費升級 着重享受
特朗普變臉爭籌碼 中美策略雞同鴨講
標準普爾100指數
Nasdaq綜合指數
標準普爾500指數
紐約道瓊斯指數
港銀融資壓力轉趨溫和
友邦受惠內地業務擴充
個股淺析——南方航空
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

個股淺析——南方航空

中國銀行私人銀行(澳門)李嘉熙

    個股淺析——南方航空

    南方航空(1055)是中國航班最多、航線網絡最密集、年客運量最大的民用航空公司之一。年客運量居亞洲第一、世界第三。機隊規模居亞洲第一,世界第四,是全球第一家同時運營空客A380和波音787的航空公司。一八年十月,南方航空登上福布斯一八年全球最佳僱主榜單。

    南方航空的發展優勢主要有三點。首先,中國航空業領導者地位。作為國內航線覆蓋最全面、最密集的航空公司,南方航空從航空消費升級中受益最大。其重點佈局中西部二線城市,隨着經濟結構轉變,航空需求增長呈現東慢西快的趨勢,南方航空優先受益中西部崛起。其次,打造國際航空中轉地位。從○六年開始,公司向國際化規模網絡型航空公司轉型。利用廣州及烏魯木齊面向東南亞,連接歐洲、澳洲的天然地理優勢,專注國際中轉樞紐的建設。根據市場調查,南航在廣州國際中轉比例達到48%,烏魯木齊樞紐國際中轉人數佔比53%。依託樞紐地理優勢,南航受益於出境遊的快速上漲,在國際優勢航線上持續保持高市佔率。

    一八年十一月十五日,南方航空宣佈一九年起退出天合聯盟,南航與阿聯酋航空簽訂全面互惠的代碼共享合作協議,具有長遠的發展意義。南航現在擁有800多架飛機,擁有廣州、北京雙樞紐,未來還要打造大灣區樞紐群建設,在飛機利用率、中轉和高端服務方面可向阿聯酋航空學習,不斷提升航空市場競爭力。此外,市場預期南航的乘客收益率保持上升的趨勢,且燃油成本下降以及人民幣溫和升值,可為南航的長遠盈利增長帶來支持。

    綜上所述,南方航空為中國民航業的領導者,擁有內地航線覆蓋最全面、最密集。且其與阿聯酋航空簽訂全面互惠的代碼共享合作協議,具有長遠的發展意義,有助於提升國際航空市場競爭力。建議投資者可保持關注。

    中國銀行私人銀行(澳門)李嘉熙

3上一篇